НАВЕРХ

Многодетная мать избила двухлетнюю дочь в Омской области

Фото: © кадр из программы «На самом деле»

Многодетная мать из Омской области избила свою двухлетнюю дочь и скрывала это, пока соседка не обнаружила травмированную девочку, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По данным следствия, 8 мая 27-летняя женщина избила свою двухлетнюю дочь, нанеся удары рукой по голове и телу, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибов, синяков и ссадин.

О произошедшем стало известно только 11 мая, когда девочка была доставлена в больницу, где при осмотре, помимо телесных повреждений, был выставлен диагноз в виде анемии и белково-энергетической недостаточности.

Установлено, что семья, в которой воспитывается пять малолетних детей, неблагополучная, с февраля 2018 года состоит на профилактическом учете в органах полиции, отец ребенка пять раз судим. Также родители привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Родители избитой малышки приняли участие в программе Первого канала «На самом деле», где ответили на вопросы экспертов. По их версии, девочка упала и ударилась. Мать пострадавшей сказала, что не била своего ребенка, но детектор лжи определил, что женщина лжет.

После выхода программы следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего), статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание).

Еще по теме
Жительница Кузбасса получила семь лет за кражу младенца из роддома
Мать оставила младенца на автобусной остановке
Россиянка «продала душу дьяволу»
Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова 32 млрд рублей
смотреть все
Обсуждение (2)