НАВЕРХ

Заставку к сериалу по книге Лукьяненко заподозрили в плагиате

Фото: © кадр из видео

Российский фантаст Сергей Лукьяненко показал поклонникам новые вступительные титры к сериалу по его книге «Осенние визиты». Зрители сравнили ролик с заставкой «Мира Дикого запада» и «Игрой престолов».

#Кинематограф
Лукьяненко оценил сериал по его книге

«Несмотря на вирусы и карантин – работа над сериалом "Осенние визиты" продолжается. Первый вариант заставки многим не понравился из-за её старомодности (что ж, нам хотелось сохранить дух девяностых годов, когда была написана книга, но время не стоит на месте). Мы прислушались к вашему мнению – и я с удовольствием представляю новый вариант заставки к сериалу… Мне кажется, что вышло симпатично», – написал Лукьяненко на своей странице в Facebook.

Мнения по поводу вступительных титров разделились. Часть подписчиков фантаста сочла ролик превосходным, многие сразу же вспомнили заставку к популярному сериалу «Мир Дикого запада». Продюсер Георгий Саенко в комментариях признался, что сериал действительно послужил источником вдохновения для заставки, однако весь материал, включая музыку – собственный, из других источников элементы «не тырили», добавил он.

«Очень хорошо. Атмосферно. Думаю не я один заметил, что похоже на открывающие титры к "Миру Дикого Запада", но в данном случае "похоже" не означает "плохо" или "плагиат". Жду фильма с нетерпением, удачи вам и съёмочной группе!» – написал один из подписчиков писателя.

Части комментаторов титры напомнили вступление к культовой «Игре престолов», кому-то – к «Благим знамениям». Очень многие написали, что обилие пауков, змей и других «ползучих» в кадре оттолкнет значительную часть женской аудитории. Кто-то написал, что титры затянуты.

Ранее создатели сериала выкладывали в соцсетях первые семь минут первой серии. Тогда заставку называли унылой и скучной. Самому писателю материал нравится, он много раз напоминал своим читателям, что сериал по «Осенним визитам», права на экранизацию которого он отдал за рубль, снимают любители-энтузиасты. Деньги на основные расходы команда Георгия Саенко собирала через краудфандинг.

По сценарию книги, к шестерым разным людям приходят Визитеры – их двойники, представляющие разные стороны жизни человечества: Силу, Власть, Знание, Творчество, Развитие или Доброту. Между ними начинается сражение всеми доступными средствами, в котором побеждает последний оставшийся в живых. В результате, судьба «повернется параллельно желаниям» победившего Визитера. К борьбе присоединяется также и Тьма. Визитеры нападают друг на друга, скрываются, образуют альянсы для достижения своих целей.

В книге действие происходит в 1990-е годы в Москве. Сериал же адаптирован под современность. Кроме того, события здесь разворачиваются во Владивостоке, где и проходят съемки.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса в Приморье отменили на неопределенный срок фестиваль «Литература Тихоокеанской России». На нем планировалось показать пилотную серию «Осенних визитов».



Еще по теме
Сериал «Ангелина» с Марией Куликовой повторят на «России 1»
Бывший жених Бузовой станет вести новое шоу про ремонт на ТНТ
Новые выпуски проекта «Dance Революция» стартуют на Первом канале
«Фабрику звезд» повторят на Первом канале
смотреть все
Обсуждение (1)