НАВЕРХ

Минобороны по итогам испытаний дало оценку Су-57

Фото: Anna Zvereva from Tallinn, Estonia / CC BY-SA 2.0

Истребитель пятого поколения Су-57 в ходе госиспытаний подтвердил практически все заложенные при его проектировании требования, заявил в вице-премьер Юрий Борисов.

«В ходе испытаний Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Госконтракт на поставку 76 самолетов для оснащения трех авиационных полков Воздушно-космических сил выполняется в соответствии с графиком поставки», — сказал Борисов в интервью РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОтстоит ли Россия господство в воздухе?

Су-57 (ранее ПАК ФА, опытное название Т-50) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

Контракт на поставку ВКС 76 истребителей Су-57 был подписан на форуме «Армия-2019». В настоящее время продолжаются испытания этого самолета, в ходе которых проверяется функционирование его систем, а также режимы работы двигателя второго этапа. Минобороны неоднократно заявляло, что Су-57 успешно прошел испытания в Сирии.

Еще по теме
Ростех создал суперприцел для оружия
Китайские эксперты рассказали о предполагаемых целях ракет в Сибири
Пентагон заявил о переброске российских боевых самолетов в Ливию
Четыре человека погибли при падении вертолета Ми-8
смотреть все
Обсуждение (6)