НАВЕРХ

Интерактивный помощник для дистанционных уроков появился в России

Фото: © Julia M Cameron

Сервис видеокоммуникаций, разработанный Минпросвещения, Минкомсвязи и Ростелекомом, войдет в российскую образовательную платформу «Мое просвещение». Воспользоваться сервисом можно будет из раздела «Мое образование» Единого портала государственных услуг.

«Мы стремимся обеспечить такие условия, чтобы у каждого школьника всегда была возможность обучаться по качественным программам и получить достойное образование. Новая система позволит детям продолжать учиться, когда они по объективным причинам, например по болезни, не могут посещать школу. Ребенок сможет быть всегда на связи с учителем и своими одноклассниками, не будет пропускать урок и отставать по программе, а сможет учиться дальше», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

#Образование
Интернет вместо школы: как работает «Ростелеком Лицей»

Функции новой платформы позволят учителям проводить занятия в информационно-интерактивной форме. В случае отсутствия ученика по болезни или по непредвиденным обстоятельствам платформа позволит смотреть урок, проводимый учителем в классе в режиме онлайн или обратиться к ранее сделанной записи позже: материалы будут храниться в личном кабинете ученика несколько дней.

Интерактивный видеосервис на портале госуслуг интегрируют с календарем образовательных событий, региональными электронными дневниками и журналами, системой предоставления доступа к электронному образовательному контенту.

Все это в совокупности сделает работу учителей более комфортной, а учебный процесс школьников эффективным. Коммуникативная структура платформы будет содержать набор сервисов для аудио- и видеосвязи, сопоставимых с крупнейшими зарубежными аналогами, включая Zoom.

Официальное название нового сервиса будет представлено по окончании апробации, рабочую версию прототипа называют Russian online communications assistant.

Еще по теме
Ростех создал суперприцел для оружия
Китайские эксперты рассказали о предполагаемых целях ракет в Сибири
Пентагон заявил о переброске российских боевых самолетов в Ливию
Четыре человека погибли при падении вертолета Ми-8
смотреть все
info.sibnet.ru
ТЕМА ДНЯ
Пиксели и кристаллы: чем отличаются матрицы мониторов
Какие разновидности матриц существуют, чем отличаются популярные TN, IPS и VA и почему не существует идеального монитора?
Все статьи
Обсуждение (0)