НАВЕРХ

Придуман план восстановления российской экономики

Фото: © Sibnet.ru

Проект плана восстановления экономики РФ и доходов граждан после эпидемии COVID-19 подготовлен правительством, он рассчитан до конца 2021 года, воплощать его планируется в три этапа.

На первом этапе, который получит название «адаптация», правительство намерено стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших отраслях. Предполагается, что этап завершится осенью 2020 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПятая часть малого и среднего бизнеса оказалась на грани краха

Второй этап получил название «стадия восстановления». Его результатом должен стать восстановительный рост экономики, выход на траекторию устойчивого роста. Его развертывание завершится к весне 2021 года.

Целью третьего этапа является обеспечение активного экономического роста и приближение к национальной цели обеспечения экономического роста темпами выше мировых. Предполагается, что все экономические ограничения, введенные из-за коронавируса, к этому времени будут сняты.

К концу 2021 года должен быть обеспечен устойчивый рост реальных денежных доходов населения, снижение безработицы до уровня не более 5%, рост ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении. Официально план представят президенту РФ Владимиру Путину до 1 июня.

Еще по теме
Российские миллиардеры за время пандемии стали богаче на $62 млрд
Банки ввезли в Россию рекордный объем долларов
Депутат спрогнозировал рост цен на бензин
Россиянам расширили систему страхования вкладов
смотреть все
Обсуждение (98)