НАВЕРХ

Бизнес предложил ввести в России продуктовые карточки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Производители и поставщики продовольствия, а также торговые сети призвали власти России незамедлительно раздать наименее обеспеченным россиянам продуктовые карточки.

Идея с продуктовыми карточками впервые была озвучена в 2015 году. В мае 2017 года Минпромторг оценил стоимость ее реализации в 200–300 миллиардов рублей в год. Но позднее эта идея была заморожена.

О необходимости возвратиться к идее говорится в совместном заявлении Национальной мясной ассоциации, Российской гильдии пекарей и кондитеров, Национального союза производителей молока, Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков и др.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБизнес призвал Мишустина дать субсидии на выплату зарплат

«Такая мера не только поддержит граждан, чьи доходы по независящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, находящихся на их иждивении, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции», — приводит РБК текст заявления.

В число малообеспеченных предлагается включить тех, кто потерял работу или доход в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По оценке авторов, на финансирование проекта с мая до декабря 2020 года потребуется 800 миллиардов рублей. Карточки на сумму 10 тысяч рублей ежемесячно смогут получать 10 миллионов россиян.

Тема: Распространение коронавируса
COVID-19 атаковал дом престарелых в Алтайском крае
Академик заявил, что сибиряки переболели COVID-19 в январе
Первую в России кошку с COVID-19 посадили на карантин
Российские миллиардеры за время пандемии стали богаче на $62 млрд
смотреть все
Обсуждение (13)