НАВЕРХ

Белоруссия попросила о помощи в борьбе с COVID-19

Фото: © Sibnet.ru

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи на фоне борьбы с распространением коронавируса, сообщил на пресс-конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Белоруссия попросила помощи для своей системы здравоохранения и чтобы бороться с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи. Мы сейчас смотрим, как мы можем ответить на этот запрос, рассматривая в особенности экономическую помощь для системы здравоохранения и гражданского общества», — приводит РИА Новости слова Борреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМатематика болезни: 20 дней на полное заражение мегаполиса

В Белоруссии, по данным на 10 апреля, зафиксировали 1,9 тысячи случаев заболевания коронавирусом, умерли 19 человек.

Власти Белоруссии считают ситуацию с распространением коронавируса управляемой и не принимают жестких ограничительных мер — в школах нет карантина, работают рестораны, фитнес-центры и салоны красоты.

В начале апреля президент Александр Лукашенко заявил, что по аналогии с другими странами мог бы ввести в республике режим ЧП из-за COVID-19 и перед президентскими выборами показать, какой он «крутой парень», но не хочет «в эти игры играть». По его словам, Белоруссия «не паникует» из-за пандемии.

Тема: Распространение коронавируса
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Начальника томского облздрава уволили за «бардак» в морге
Новую площадку построили у популярнейшего водопада Алтая на карантине
Путин отметил отсутствие вспышек COVID-19 после голосования
смотреть все
Обсуждение (14)