НАВЕРХ

Мишустин заявил об ударе коронавируса по бюджету

Фото: © пресс-служба Госдумы РФ

Россия недополучит большой объем доходов в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом, это станет серьезным ударом для бюджета страны, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин заявил на встрече с депутатами Госдумы.

«Мы уже серьезно недополучим доходы - нефтегазовые, ненефтегазовые — в этом году из-за коронавируса. Это будет очень серьезный удар по бюджету», — приводит ТАСС слова Мишустина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕБизнес призвал Мишустина дать субсидии на выплату зарплат

Премьер напомнил депутатам о мерах по поддержке бизнеса, которые уже приняты, отметив, что и этого может оказаться недостаточно. «Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы, и даже принятый список мер, возможно, придется актуализировать и думать о том, что еще сделать», — сказал глава кабмина.

По его словам, правительство уже собирает предложения о новых мерах, в том числе от партий. «Нам нужно все объективно спланировать, чтобы и решить задачу обеспечения всех бюджетов - региональных, местных и федерального, — и помочь бизнесу», — резюмировал премьер.

В России зафиксированы 8 672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 841).

Еще по теме
Россиянам разрешат регистрацию товарных знаков
Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова 32 млрд рублей
Доставка товаров из магазинов подорожает вдвое из-за новых правил
Сменился лидер в списке самых богатых россиян
смотреть все
Обсуждение (13)