НАВЕРХ

Скворцова заявила о 10-14 днях до пика эпидемии в России

Фото: Government.ru / CC BY 4.0

Заболеваемость коронавирусом в России выйдет на плато через 10-14 дней, при этом эпидемиологический процесс в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев, заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Плато — это период, когда ситуация достигает пика и каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. Какое-то время заболеваемость находится на плато, затем эпидемия идет на спад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОдна на всех: как транспортируют больных COVID-19

«Если мы будем так же рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до старших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам десять-четырнадцать дней до выхода на плато с этой инфекцией», — приводит РИА Новости слова Скворцовой.

При этом на плато, по оценкам экспертов, Россия будет находиться до первой декады — середины июня, пояснила Скворцова. «Пока эпидемиологический процесс в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Во многом это связано с тем, что сценарий, развивающийся у нас, опережающим был исходно», — добавила она.

Скворцова отметила, что страна опиралась на опыт других государств и предприняла широкомасштабные, беспрецедентные меры, включая самоизоляцию граждан. Благодаря этому удалось избежать резкого роста заболевших, прирост по заболеваемости коронавирусом составляет 18-20%, что позволяет справляться с лечением.

Тема: Распространение коронавируса
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Алтайский край ответил на рост коронавируса ослаблением режима
Власти Приангарья продлили ограничения из-за COVID-19
Студент стройотряда на Алтае заболел коронавирусом и умер
смотреть все
Обсуждение (15)