НАВЕРХ

Кремль призвал мир подготовиться к экономическому кризису

Экономический кризис, вызванный в том числе пандемией коронавируса, потребует для его преодоления координации усилий со стороны многих государств, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы отдаем себе отчет, что тот мировой экономический кризис, который спровоцировал в том числе и коронавирус, еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису. И, безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств», — приводит ТАСС слова Пескова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМировая экономика впервые остановилась

«Предстоит много работы», — сказал Песков.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин дал оценку, насколько может снизиться ВВП страны в 2020 году на фоне обвала цен на нефть и пандемии коронавируса.

«За две последние недели прогнозы по российской — в том числе — экономике, по мировой, конечно, стали пессимистичнее. И теперь можно ожидать, что в достаточно умеренном даже варианте падение ВВП может составить в этом году существенную величину — от трех до пяти процентов, а может быть похожей ситуация, как было в 2009 году, когда ВВП упал почти на восемь процентов», — спрогнозировал Кудрин.

Еще по теме
Путин поручил повысить платежную дисциплину потребителей
Самую большую квартиру в новостройке нашли в Сибири
Решетников назвал срок восстановления российской экономики
Опубликован рейтинг богатейших российских наследников
смотреть все
Обсуждение (46)