НАВЕРХ

Путин спасет цены на нефть

Фото: © пресс-служба президента РФ

Совещание стран-участниц ОПЕК пройдет 9 апреля в формате видеоконференции. На нем мировые экспортеры нефти будут обсуждать спасение цен на сырье.

Первоначально предлагалось провести совещание 6 апреля, однако в итоге было решено его перенести на более позднюю дату, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Это позволит нефтедобывающим странам провести дополнительные консультации.

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи развалилась в начале марта после того, как Россия и Саудовская Аравия вышли из соглашения. Договор перестал действовать 1 апреля 2020 года. После этого нефть подешевела до 18-летних минимумов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЦены на нефть резко подскочили после позитивных новостей

Путин во время совещания с главами российских нефтяных компаний в пятницу заявил, что Россия готова объединить усилия и вместе с другими странами сократить добычу нефти примерно на 10 миллионов баррелей нефти.

Сделка может стать беспрецедентной в истории, ранее все крупнейшие мировые экспортеры нефти никогда не заключали подобного соглашения. Однако поддержка лидеров России и США может сыграть ключевую роль в переговорах.

Россия, Саудовская Аравия и США — крупнейшие производители нефти в мире, их добыча составляет примерно 10-13 миллионов баррелей в сутки для каждого государства. При равном распределении квот участники сделки должны будут сократить 20% своей добычи.

Еще по теме
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Фактор второй волны: что будет с рублем и долларом в июле
смотреть все
Обсуждение (84)