НАВЕРХ

Количество пассажиров в Новосибирске сократилось на 70%

Фото: © Sibnet.ru

Режим повышенной готовности в Новосибирске, меры по соблюдению самоизоляции, а также выходная неделя сказались на том, что пассажиропоток в метро и на наземном общественном транспорте упал на 70%, сообщил мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами в четверг.

«Общественный транспорт в Новосибирске работает по режиму выходного дня. Этот режим предусматривает сокращение количества транспортных единиц. Пассажиропотоки в среднем по городу упали на 70%. Нет распоряжение отправки кого-то в отпуск. Тем более увольнений», — заверил мэр.

С пятницы и до особого распоряжения общественный пассажирский транспорт МКП «ГЭТ», МКП «ПАТП-4», МУП «ПАТП-5» будет работать с увеличением интервала движения подвижного состава до 30 минут в период с 21.00 до 23.00.

Также пятницы до особого распоряжения хозяйствующим субъектам немуниципальной формы собственности рекомендовано организовать работу подвижного состава на линии до 23.00 с увеличением интервала движения подвижного состава до 30 минут в период с 21. 00 до 23.00.

С понедельника до особого распоряжения подвижной состав МУП «Новосибирский метрополитен» будет работать до 22.00 с интервалом движения между поездами в «часы пик» шесть минут, в межпиковое время восемь минут.

Еще по теме
Boeing возобновил сборку лайнеров проблемной серии 737 MAX
Сколько прослужит ямочный ремонт в Новосибирске?
«Аэрофлот» разрешил без штрафов дважды переоформлять билеты
Дорога на Телецкое озеро стала Чуйским трактом
смотреть все
Обсуждение (0)