НАВЕРХ

Весенний призыв стартует, несмотря на коронавирус

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу в РФ 135 тысяч человек с 1 апреля. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2020 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих… призыву на военную службу, в количестве 135 тысяч человек», — говорится в указе.

Прошлой весной в ряды российской армии было также призвано 135 тысяч человек. Документом также предписано «осуществить <…> увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек».

Кремль изучал вопрос о возможности переноса весеннего призыва в армию на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что призывники пройдут обязательный двухнедельных карантин после прибытия в воинские части.

По данным на 31 марта, в России зарегистрировано 2 337 случаев коронавируса в 73 регионах. Скончались 17 человек, выздоровел — 121.

Еще по теме
Ракетоносец Ту-22М3М испытали на сверхзвуке
Опубликовано видео перехвата самолета США истребителями Су-35
Китайские эксперты рассказали о предполагаемых целях ракет в Сибири
Первая отправка призывников из Новосибирска пройдет в конце мая
смотреть все
Обсуждение (2)