НАВЕРХ

Женщина запостила фейк о смерти от COVID-19 в Кузбассе

Фото: © Sibnet.ru

Полицейские разыскали жительницу Новокузнецка, которая в соцсети утверждала, что в одной из городских больниц умер пациент от коронавируса, за размещение фейковой информации ей грозит штраф, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские мониторили интернет и обнаружили, что 33-летняя женщина на своей странице написала о смерти молодого человека от COVID-19. Эта информация не соответствовала действительности.

В отношении горожанки возбуждено дело по части 9 статьи 13. 15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), ей грозит штраф до 100 тысяч рублей.

«Я в соцсети написала фейковую информацию, что в Новокузнецке молодой парень умер от коронавируса. Я услышала такую информацию. Прошу извинения у граждан, поверивших в эту недостоверную информацию. Призываю не повторять моих ошибок», — сказала женщина в опубликованном полицией видео.

В Кузбассе в марте было выявлено три случая заражения коронавирусом. Два пациента уже выздоровели, состояние третьего незначительно улучшилось. Все они лечились в инфекционной больнице в Кемерове.

Тема: Распространение коронавируса
Россия начинает испытания вакцины от коронавируса на людях
Опыт узников: как не свихнуться на самоизоляции
Врач из Томска отреагировал на гнев губернатора в адрес медиков
Маски для бассейна изобрели в Японии
смотреть все
Обсуждение (8)