НАВЕРХ

Новосибирские депутаты встали на защиту поставщиков «Холидея»

Фото: © К.Артём.1

Депутаты Заксобрания Новосибирской области обратятся к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой защитить около 200 предпринимателей Сибири, страдающих от действий обанкротившейся компании «Холидей», сообщила пресс-служба регионального парламента.

Дело о банкротстве компании «Холидей» рассматривается Арбитражным судом Новосибирской области. Конкурсный управляющий обратился в суд с требованиями признать сделки, совершенные между «Холидеем» и его поставщиками до начала процедуры банкротства между поставщиками и компанией, недействительными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Холидей» поставил под угрозу банкротства сотни предприятий Сибири

То есть производители, чей товар уже реализовала торговая сеть, должны вернуть деньги за этот товар на счета обанкротившегося «Холидея». Это сельскохозяйственные предприятия, малые и средние предприниматели, промышленные предприятия, фермерские хозяйства, которые были поставщиками товаров для крупнейшей торговой сети. В общей сложности количество сотрудников в пострадавших от банкротства ритейлера компаниях – 16 тысяч человек.

По словам депутата Ирины Диденко, банкротство «Холидея» — это первый масштабный случай банкротства торговой сети (ритейлера) на территории России. 

«Федеральное законодательство необходимо изменить с целью недопущения подобных ситуаций в будущем, когда в рамках банкротства одного юридического лица интересы должника и его отдельных кредиторов дестабилизируют финансовое положение многочисленных добросовестных поставщиков-товаропроизводителей», — считает депутат.

Еще по теме
Российские банки ухудшат условия кредитов
Бизнес призвал Мишустина дать субсидии на выплату зарплат
Правительство утвердило меры по спасению экономики
Есть ли шанс у рубля, или Куда двинется доллар в апреле?
смотреть все
Обсуждение (0)