НАВЕРХ

Принц Чарльз заразился коронавирусом

Фото: Northern Ireland Office / CC BY 2.0

Тест на коронавирус старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Чарльза оказался положительным, представители королевской резиденции сообщили журналистам, что у принца «умеренные» симптомы заболевания.

«Принц и герцогиня сейчас находятся в самоизоляции дома в Шотландии. Установить, от кого именно принц заразился вирусом, не представляется возможным из-за большого числа поручений, которые он выполнял в своей публичной роли в течение последних недель», — говорится в официальном сообщении.

Чарльзу исполнился 71 год, последний раз он встречался с королевой Елизаветой II 9 марта. Королева, которой скоро исполнится 94 года, еще 12 марта покинула Букингемский дворец из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией и перебралась в Виндзорский замок, где соблюдает карантин.

На публике Елизавета II последний раз появлялась 3 марта во время церемонии вручения королевских знаков отличия в Букингемском дворце. Тогда королева использовала длинные белые перчатки, эксперты посчитали, что подобная необычная деталь одежды является мерой предосторожности от заражения коронавирусом.

Тема: Распространение коронавируса
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Жителей Кузбасса оштрафуют за отсутствие маски в лесу
Российская экономика в пик пандемии рухнула на 8,5%
Минкульт рассказал об открытии театров и кинозалов в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (2)