НАВЕРХ

Треть россиян рассказала о дискомфорте при работе из дома

Фото: © Sibnet.ru

Переход на удаленный режим работы в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принес неудобства 31% тех россиян, следует из результатов опроса 4 тысяч россиян, проведенного сервисом по поиску работы HeadHunter.

По данным исследования, 44% респондентов пожаловались на неподходящую мебель в квартире. Недовольство удаленной работой по причине слабого компьютера или ноутбука вызвано у 31% опрошенных, а у 23% — из-за низкой скорости интернета.

Перебои с мобильной связью стали препятствием для работы из дома 8% граждан, перешедших на удаленный режим. Нерабочая домашняя атмосфера и отвлекающие факторы в квартире стали причиной поездок в офис для 34 и 28% респондентов соответственно, приводят «Известия» результаты опроса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак попросить повышение зарплаты и не потерять работу

Отмечается, что в настоящее время 80% участников опроса выполняют рекомендации работодателя и перешли на удаленный режим, тогда как 20% продолжают ездить в офис. Из них 65% сообщили о необходимости личного присутствия на рабочем месте в силу специфики обязанностей.

Довольных домашним режимом работы эксперты предупредили о возможных негативных последствиях. Некоторые работодатели после окончания ситуации с коронавирусом могут решить перевести часть персонала на «удаленку» на постоянной основе и не за полную зарплату с соцпакетом, а по договору гражданско-правового характера (ГПХ), предположила социолог Анна Очкина.

Еще по теме
Электронные трудовые книжки выбрали 12 тысяч новосибирцев
Бизнес призвал Мишустина дать субсидии на выплату зарплат
Красноярцам раздадут идентификационные номера
Глава Минэкономразвития посоветовал бизнесу «не впадать в психоз»
смотреть все
Обсуждение (0)