Фото: Petar Milošević / CC BY-SA 3.0
Распространенной ошибкой во время приготовления борща является добавление в него овощной зажарки, рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНовая правда о майонезе: почему домашний лучше?
Из-за этого суп становится слишком жирным, что портит его вкус. Он объяснил, что поджарка является овощным аналогом мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона.
«Если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа», — приводит РБК слова повара.
В связи с этим для борща, приготовленного на мясном бульоне, повар рекомендует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить их без добавления масла или же сразу, без обработки, добавить эти ингредиенты в бульон.