НАВЕРХ

«Яндекс» составил рейтинг стоимости блинов в Сибири

Приготовление стопки из 30 блинов в Иркутске во время масленичной недели  обойдется в 114 рублей, на втором месте по дороговизне ингредиентов для праздничного лакомства — Красноярск, а самые дешевые блины выпекают в Омске, сообщила пресс-служба «Яндекс» по результатам исследования.

Для проведения исследования аналитики сервиса Едадил использовались данные о чеках. Собранная информация помогла определить, что в Иркутске общая стоимость продуктов для приготовления стопки из 30 блинов составляет 114 рублей.

Больше половины этой суммы приходится на молоко — 61 рубль 50 копеек. Четыре яйца стоят примерно 30 рублей 50 копеек, 400 грамм муки — чуть более 11 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара обойдется в 10 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕФаршированные блины: что и как завернуть

По стоимости стопки блинов среди городов миллионников в Сибири лидирует Красноярск — 111 рублей за 30 штук. Львиная доля затрат — молоко. Расходы на него составят 63 рубля 50 копеек. Но стоимость яиц ниже, чем в Иркутске — 24 рубля за четыре штуки.

В Новосибирске общая стоимость продуктов для приготовления стопки из тридцати блинов составляет примерно 103 рубля. Самыми недорогими блинами будут лакомиться жители Омска (101 рубль за 30 штук).

Тема: Масленица
Шестой день Масленицы: Золовкины посиделки
Пятый день Масленицы: Тещины вечерки
Третий день Масленицы: Лакомка
Второй день Масленицы: заигрыш
смотреть все
Обсуждение (0)