НАВЕРХ

Суд оставил замминистра ЖКХ Забайкалья в СИЗО

Фото: © администрация Читы

Забайкальский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для заместителя министра ЖКХ Олега Кузнецова, подозреваемого в получении взятки, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Кузнецов обвиняется в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Общая сумма взяток, по мнению следователей, составила около 7 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПервые фальшивые 2 тыс. рублей выявили в Новосибирске

Один из эпизодов, по версии следствия произошел в 2016 году, когда Кузнецов занимал должность сити-менеджера Читы. Он помог одному из предпринимателей получить подряд  на благоустройство территории жилого дома чиновника, его ремонт, а также приобретения мебели.

Чиновника задержали 13 февраля и избрали для него меру пресечения в виде заключения под стражей. Адвокат обвиняемого оспорил это решение, попросив поместить подзащитного под домашний арест. Но в пятницу Забайкальский краевой суд оставил постановление в силе. Кузнецов до 10 апреля будет находиться в СИЗО.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (0)