НАВЕРХ

Пентагон заявил об угрозах России ядерной триаде США

Фото: David B. Gleason from Chicago, IL / CC BY-SA 2.0

США должны сохранять потенциал ядерного сдерживания и модернизировать триаду перед лицом новейшего российского гиперзвукового вооружения, заявил замглавы Пентагона Алан Шаффер.

«Это угроза для нашей обороны. Это угроза для нашей триады. И это то, почему модернизация триады настолько важна. И это то, почему Минобороны ставит приоритетом гиперзвуковое оружие и защиту от гиперзвуковых вооружений. Это конкретный вызов, — приводит РИА Новости слова Шаффера.

По утверждению замглавы Пентагона, Китай и Россия ведут подобные разработки, несмотря на то что располагают арсеналом межконтинентальных баллистических ракет, достаточным для сдерживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

Шаффер отметил, что в отсутствие действенных способов защиты от гиперзвукового оружия наличие ядерного арсенала играет большую роль. «Мы должны быть готовы обороняться от этих вооружений и мы должны быть готовы предложить системы ответного удара», — добавил замглавы Пентагона.

В 2018 году в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», боевом лазере «Пересвет», а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой «Посейдон». Часть из них уже поступила на вооружение.

Еще по теме
Красноярский авиаполк перевооружат ракетами «Кинжал»
Гиперзвуковую ракету «Циркон» впервые испытали с корабля
Военные в Хакасии получат новейшие комплексы С-350 «Витязь»
Гиперзвуковую малогабаритную ракету создали для Су-57
смотреть все
Обсуждение (6)