НАВЕРХ

Телеведущую насмешили российские льготы

Фото: © Sibnet.ru

Телеведущая «ГТРК-Камчатка» рассказала зрителям по повышение социальных выплат в России на 3%, после чего расхохоталась. Курьезная запись не попала в эфир, однако распространилась в интернете.

Журналистка уточнила, на что конкретно смогут потратить 1155 рублей инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие получающие льготы россияне.

Так, около 900 рублей можно было потратить на медикаменты, 137 рублей — на путевку в санаторий, а оставшиеся 127 рублей — на проезд в международном транспорте к месту лечения и обратно.

Именно после рассказа про 127 рублей, предназначенных на международный транспорт, телеведущая не выдержала и засмеялась. При этом сотрудница подразделения ВГТРК вначале пыталась сдержаться, но потом дала волю эмоциям.

Ежемесячная денежная выплата для льготников была проиндексирована с 1 февраля. Денежный эквивалент набора социальных услуг вырос на 3%. По оценке специалистов, на сегодня федеральные льготы получают более 15 миллионов россиян.

Еще по теме
Последнего маршала СССР похоронят под Москвой
Скончался последний маршал Советского Союза
Умер старейший мужчина на Земле
Российские мужчины назвали три главные цели в жизни
смотреть все
Обсуждение (29)