НАВЕРХ

УФАС Забайкалья начал охоту на продавцов дорогих масок

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Управление ФАС по Забайкалью открыло горячую линию для жителей региона, чтобы те могли сообщать, где завышены цены на медицинские маски, из-за риска заболеть коронавирусов средство личной гигиены оказалось очень востребованным.

«При наличии информации о росте цен и (или) дефиците медицинских масок в Забайкальском крае будут проводиться проверки в первоочередном порядке по каждому факту», — сообщается на сайте управления.

Если в Забайкальском крае обнаружатся продавцы, которые необоснованно завысили цену на товар, то в отношении них будут возбуждаться административные дела по нарушениям антимонопольного законодательства и соответственно штрафовать. Телефон горячей линии, куда могут обратиться забайкальцы — 8 (3022) 35-54-96.

Ранее жители края за неделю раскупили трехгодичный запас медицинских масок, боясь заразиться коронавирусом. По последним данным, в Китае вирус подтвержден более чем у 24 тысяч человек. В России выявлено только два заболевших, оба они граждане Китая, а один из больных как раз находится в Забайкалье. Мужчина уже идет на поправку.

Еще по теме
Риск осложнений при COVID-19 оценили по моче
Повышенные дозы радона нашли в ряде регионов Сибири
Врачи Приангарья возобновили диспансерные приемы в поликлиниках
Мозг из пробирки, или Как отремонтировать гены
смотреть все
Обсуждение (2)