НАВЕРХ

Кассир АЗС в Иркутске инсценировала вооруженный грабеж. ВИДЕО

Кассир одной из АЗС вместе со своим знакомым инсценировали вооруженное ограбление. Но как только мужчину задержали, он тут же рассказал о роли своей подруги в преступлении, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В полицию позвонили инкассаторы, приехавшие на АЗС. Они нашли оператора-кассира в подсобном помещении со связанными руками и следами побоев. Женщина объяснила, что незадолго до их приезда, на станцию ворвался преступник, вооруженный пистолетом. Угрожая он забрал из сейфа денежные средства, а также системный блок с записями камер видеонаблюдения АЗС.

Полицейские задержали 40-летнего ранее судимого местного жителя, и нашли у него похищенные деньги и системный блок, который он намеревался уничтожить. Подозреваемый рассказал полиции, что нападение он спланировал вместе с кассиром.

Женщина в день «ограбления» дождалась, пока в кассе накопится большая сумма и подала знак налетчику. А для того, чтобы он зашел в помещение без препятствий, предполагаемая соучастница оставила вход для персонала открытым. Налетчик забрал деньги, ударил сообщницу рукояткой пистолета по голове и скрылся с места происшествия.

Мужчина заключен под стражу, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще по теме
Осужденный за взятку экс-глава ФСИН Кузбасса все-таки поедет в колонию
Новосибирского косметолога без диплома осудили за испорченное лицо
Омская прокуратура проверит мать с детьми в сарае
Суд оставил в силе решение о переводе убийцы Немцова в тюрьму
смотреть все
Обсуждение (3)