НАВЕРХ

Олимпийская чемпионка раскритиковала «физику» сборной по биатлону

Фото: © Союз биатлонистов России

Отсутствие хорошей физической подготовки привели к низким результатам сборной России по биатлону, с такими показателями спортсменам будет нечего ловить на чемпионате мира, высказалась трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

На прошедшем в среду этапе Кубка мира в Рупольдинге в спринте лучшей из женщин стала Лариса Куклина, занявшая 36-место, лучшим из мужчин — Александр Логинов, завершивший гонку 11-м. В среднем биатлонисты проигрывают лидерам около двух минут.

«У нас нарушилась система подготовки. Она сейчас направлена только на стрельбу. Проигрыши просто огромные — до двух минут. Нужно работать над "физикой"», — цитирует Резцову РИА Новости.

По ее словам, «немыслимо», что российские биатлонисты проигрывают такое время. Резцова высказала мнение, что «физика» закладывается в течение подготовительного периода — летом и осенью, и сборной надо искать хороших тренеров.

«Не хочу никого обидеть, но я думаю, нам нечего "ловить" на чемпионате мира с такими результатами. Будет сложно, потому что проигрыши огромные, и мы, кажется, даже не делаем никаких выводов», — сказала она.

Еще по теме
Бабиков сдал положительный тест на COVID в Финляндии
Биатлониста Устюгова лишили трех олимпийских медалей
Шведская биатлонистка встретила медведя во время тренировки
Шипулин выделил ключевую проблему российского биатлона
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)