НАВЕРХ

Антимонопольная служба проверит подорожание сотовой связи

Фото: © пресс-служба Госдумы

Федеральная антимонопольная служба России изучит обоснованность цен после повышения операторами стоимости на архивных тарифах, сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

«Согласно предварительной информации обсуждается вопрос о корректировке некоторых архивных тарифных планов. Мы внимательно изучим обоснованность повышения цен»,— цитирует представителя антимонопольной службы ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Яндекс» задумался о запуске виртуального сотового оператора

Ранее стало известно, что «Мегафон» и «Билайн» на этой неделе повысят стоимость архивных тарифов. В частности, тарифы было решено пересмотреть с учетом роста потребления услуг абонентами, а также увеличением затрат операторов из-за вступления в силу «закона Яровой».

По оценке аналитического агентства Content Review, операторы в наступившем году неизбежно повысят тарифы из-за дополнительных расходов, в целом в 2020 году услуги мобильной связи для россиян могут подорожать на 17-18%.

Пакет антитеррористических законов обязывает операторов связи хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Это требует от операторов существенных затрат на закупку оборудования.

Еще по теме
Эксперты предсказали подорожание сигарет на 25%
Президент раскритиковал потребительскую корзину россиян
Коллекторам позволят взыскивать долги по ЖКХ
Мишустин назвал важнейшие задачи нового правительства
смотреть все
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru