НАВЕРХ

Климкин обозвал Украину сырьевым придатком

Фото: Karl Gruber / CC BY-SA 4.0

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страна является сырьевым придатком, и ей пора бы «заняться кетчупом, печеньем и колбасой»

Таким образом экс-министр прокомментировал мониторинговый отчет Еврокомиссии о состоянии торговли агропродукцией, согласно которому Украина заняла третье место среди крупнейших экспортеров сельхозпродукции в страны ЕС в период с ноября 2018 по октябрь 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКиев захотел превращения Кубани в «украинскую Кубу»

«Все так радуются, что мы стали третьим экспортером сельскохозяйственной продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток», — приводит РИА Новости заявление Климкина.

Экс-министр добавил, что для Украины настало время «заняться кетчупом, печеньем и колбасой», чтобы стать поставщиком пищи, а не сырья.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал «просадку промышленности» главной причиной снижения бюджетных доходов. По данным Госстата страны, в ноябре прошлого года серьезно замедлились почти все отрасли: перерабатывающая — на пять процентов, добывающая — на восемь, поставки электроэнергии и газа упали более чем на 12%.

Еще по теме
Путин ответит взаимностью на готовность США к диалогу
Враг или партнер: что Байден говорил о России в течение 40 лет
МИД обвинил США в подстрекательстве к беспорядкам
Россия отчитала американских дипломатов
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном