НАВЕРХ

США перебросят элитный спецназ для борьбы с Россией

Фото: © The U.S. Army

США перебросят специальные боевые части на острова Тихого океана, их главной задачей станет нейтрализация возможностей вооруженных сил Китая и России.

Такие элитные подразделения смогут проводить кибератаки и информационную борьбу, а также наносить удары по морским и наземным целям с помощью гиперзвуковых ракет и других видов дальнобойного высокоточного оружия, передает Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСША разработают тактику информационной войны с Россией

Размещение на Тихом океане новых армейских частей будет сопровождаться укреплением сотрудничества с Национальным управлением военно-космической разведки США, благодаря чему спецподразделения смогут оперативно получать данные спутников.

Появление на островах наземных частей позволит «пробить дыру» в обороне Китая, а также обесценят инвестиции России в Азии, отмечают эксперты, так как ВМС и ВВС США получат стратегическое преимущество.

Такой шаг соответствует планам главы Пентагона Марка Эспера, который планирует переброску сил на Тихий океан из Европы и Африки для усиления военных возможностей США в противостоянии с Китаем и Россией, указывает издание.

Еще по теме
Госдеп разослал россиянам СМС с предложением денег
Германия назвала угрозы США «объявлением войны»
Польша поможет Украине «вернуть Крым»
Путин и Лукашенко обсудили задержание россиян
смотреть все
Обсуждение (45)