НАВЕРХ

Ошибка при заваривании делает чай смертельно опасным

Фото: © Sibnet.ru

Заваривание чая требует особого внимания и соблюдения инструкции, заявили эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков. В ином случае напиток может стать смертельно опасным.

Так, в инструкции к любому чаю указано, что чайные листья необходимо заливать кипятком. Однако многие потребители нередко используют для приготовления просто горячую воду, что потенциально может вызывать заражение или отравление, пишет издание Focus.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПопулярный напиток вдвое снизил риск развития рака

Отмечается, что даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы, поскольку чай — это натуральный продукт. В частности, листья могут содержать бактерии, дрожжи или плесень.

Именно поэтому чай нужно заливать кипятком и оставлять его завариваться на пять минут. Кроме этого, специалисты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов, такой напиток уже не принесет никакой пользы.

Еще по теме
Раскрыты самые популярные запросы о шашлыке
Невролог назвала продукты для ярких снов
Эксперт рассказала, на что обратить внимание при покупке шаурмы
Диетолог перечислил лучшие продукты для похудения к лету
смотреть все
Обсуждение (2)