Заваривание чая требует особого внимания и соблюдения инструкции, заявили эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков. В ином случае напиток может стать смертельно опасным.
Так, в инструкции к любому чаю указано, что чайные листья
необходимо заливать кипятком. Однако многие потребители нередко используют для
приготовления просто горячую воду, что потенциально может вызывать заражение
или отравление, пишет издание Focus.
Отмечается, что даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы, поскольку чай — это натуральный продукт. В частности, листья могут содержать бактерии, дрожжи или плесень.
Именно поэтому чай нужно заливать кипятком и оставлять его завариваться на пять минут. Кроме этого, специалисты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов, такой напиток уже не принесет никакой пользы.