НАВЕРХ

Песков рассказал о противоречиях Путина и Зеленского

Фото: © пресс-служба президента России

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский начали диалог, однако в настоящее время им не удается достичь согласия по целому ряду вопросов, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом. Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов, они используют разную терминологию», — приводит ТАСС слова Пескова, сказанные им в эфире российского телевидения.

Пресс-секретарь президента сказал, что «минут 10-15 они проговорили с глазу на глаз, что не так коротко». «Потом их прервал президент [Франции Эмманюэль] Макрон, который настаивал на продолжении работы в нормандском формате», — уточнил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗеленский ответил шуткой на фразу Путина про газ

Неделю назад в Париже прошел саммит в нормандском формате с участием лидеров Германии, России, Украины и Франции. Одним из итогов переговоров стало решение провести обмен пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» уже до Нового года.

Участники саммита обязались обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также договорились поддержать соглашение в рамках контактной группы по урегулированию на востоке Украины по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года.

Еще по теме
Байден предложил ударить по российскому экспорту
Трамп официально заявил о выходе США из ВОЗ
Власти США хотят запретить TikTok
Лукашенко пришел на интервью в одних носках
смотреть все
Обсуждение (2)