НАВЕРХ

Матвиенко объяснила отставку иркутского губернатора

Фото: © пресс-служба Совета Федерации
Причиной отставки иркутского губернатора Сергея Левченко стал тот факт, что он не справился с чрезвычайной ситуацией в регионе, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Губернатор Иркутской области подал заявление по собственному желанию. Я полагаю, что за этим стоит его собственная самооценка, оценка своей работы, и его подчиненных», — цитирует спикера высшей палаты парламента РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКто такой Кобзев: чего ждать от нового губернатора Приангарья

Матвиенко отметила, что дееспособность, профессионализм любой региональной команды проверяется именно в чрезвычайных ситуациях, в данном случае областные власти не справились с поставленными задачами.

В частности, спикер напомнила, что у местных чиновников не было оперативных решений, не было контактов с людьми, в итоге звучало много критики областных властей, несмотря на то, что федеральный центр оперативно реагировал на запросы и выделял средства на восстановление.

Матвиенко полагает, что врио губернатор Иркутской области Игорь Кобзев справится с возложенными на него обязанностями. «Назначение Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области — правильное решение», — подытожила она.

Еще по теме
Опубликована запись разговора Трампа о борьбе Москвы и Киева
Поклонская по-украински обратилась к Зеленскому
Кремль прокомментировал «смену курса» для Украины
Российский губернатор зачитал рэп
смотреть все
Обсуждение (18)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru