НАВЕРХ

Кремль констатировал отсутствие «судьбоносного прорыва» по Донбассу

Фото: © пресс-служба президента РФ

Судьбоносного прорыва на саммите в «нормандском формате» достичь не удалось, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

«Возобновился ли нормандский формат после изрядного перерыва? Да, возобновился. Достигнут ли судьбоносный прорыв? Нет», — сказал Песков, комментируя итоги прошедшего 9 декабря в Париже саммита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Нормандская четверка» призвала к изменению конституции Украины

В саммите участвовали президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель. По ее итогам лидеры приняли специальное коммюнике.

В нем лидеры государств договорились, что необходимо до конца текущего года провести обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех» и добиться полного прекращения огня, а до конца марта 2020 года развести силы в трех новых пунктах в Донбассе.

Также на «полях» саммита прошла первая официальная встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Они обсуждали урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

Еще по теме
Госдума добавила Путину новый пост
Путин посчитал легализацию каннабиса угрозой нацбезопасности
Путин подписал закон о повышении налогов для богатых
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
смотреть все
Обсуждение (6)