НАВЕРХ

 Пешеходные мосты по улице Большевистской открыты

Сегодня государственная комиссия приняла в эксплуатацию первый пусковой комплекс дорожного строительства по ул. Большевистской.

В состав приемочной комиссии вошли специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, сотрудники ГИБДД и отдела безопасности дорожного движения, представители районных администраций.

В первый пусковой комплекс вошел реконструированный участок проезжей части ул. Большевистской от Новосибирского мелькомбината № 1 и до разъезда Иня общей протяженностью 7 километров.

На этом участке построено и действует два пешеходных моста, которые были сданы государственной комиссии. Остальные четыре перехода, расположенные на Бердском шоссе, планируется представить на официальное освидетельствование в следующем году. Движение по ним открыто уже сегодня.

В целях обеспечения безопасности движения пешеходов переходы построены рядом с остановочными пунктами пассажирского автотранспорта. Также для удобства новосибирцев они обустроены стеклопластиковыми куполами, защищающими от пыли и непогоды, колясочными спусками и светильниками.

Реконструкция Бердского шоссе и ул. Большевистской включает полный цикл дорожно-строительных работ. Так, отремонтирована и обустроена новыми дорожными знаками проезжая часть, сделаны барьерно-разделительные ограждения, организовано дополнительное освещение трассы. Помимо этого, на участке от карьера Борок до разъезда Иня было расширено дорожное полотно до трех полос движения в обоих направлениях, осуществлено устройство подпорных стенок и ливневой канализации. Как отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов, работы выполнены в срок и с хорошим качеством. Среди подрядных организаций, выполняющих ремонтно-строительные работы на первом пусковом комплексе, – ООО “Центрдорстрой”, ООО “Опора” и городские дорожно-эксплуатационные службы.

Как рассказал начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Валерий Жарков, реконструкция дорожного полотна и строительство пешеходных переходов по ул. Большевистской и Бердскому шоссе продолжится и в следующем году. Так, на участке от разъезда Иня в сторону Академгородка планируется расширение проезжей части до трех полос в обоих направлениях, организация транспортных развязок в районе р. Иня, поселка Матвеевка, пересечениях проспекта Строителей и Бердского шоссе, Морского проспекта и Бердского шоссе. Также на этих территориях предусмотрена установка дополнительных пешеходных мостов.

В целях увеличения пропускной способности Бердского шоссе и трассы по ул. Большевистской уже изменена схема движения в районе Инструментального завода и ул. Выборной - ликвидированы светофорные объекты. Сегодня в желтый режим мигания переводятся светофоры на ул. Таловой, у остановочных пунктов “ДК Юность” и “Сеятель”. Там движение пешеходов будет осуществляться по переходным мостам.

Обсуждение (0)