НАВЕРХ

Молочные продукты с растительными жирами получат новые названия

Фото: © Sibnet.ru

Молочные продукты с содержанием растительных жиров должны получить новые названия, например «крем» или «коктейль» вместо «молоко» или «сметана», такое предложение высказал технический комитет при Росстандарте.

Законодательство запрещает называть молокосодержащие продукты с растительными жирами сметаной, йогуртом или молоком, сейчас на этикетках таких товаров указано: молокосодержащая продукция с ЗМЖ (заменителем молочного жира), произведенная по технологии сметаны, творога, сыра и так далее, но потребители не всегда изучают состав.Теперь дороже: чем заменить пальмовое масло?

Если продукты произведены на основе молока с добавлением растительных жиров, то густую продукцию следует назвать кремом, пастой, соусом, десертом. Если же она жидкая, то  коктейлем или напитками, заявил «Известиям» глава технического комитета при Росстандарте Аркадий Пономарёв.

Такое предложение направлено в Минсельхоз. Если ведомство его одобрит, то российская сторона должна будет выступить с такой инициативой на уровне Евразийского экономического союза.

С 1 июля 2019 года для удобства потребителей магазины начали разделять молочную и молокосодержащую продукцию, чтобы избежать их смешения. Товары расставляют по разным полкам, или, к примеру, на их ценниках фигурируют специальные аббревиатуры: БЗМЖ (без заменителя молочного жира) и с ЗМЖ (с заменителем молочного жира).

Еще по теме
Цены на сигареты вырастут в России
Эксперты предупредили о подорожании черного хлеба
Составлен рейтинг регионов-любителей шампанского
Эксперты рассказали о вреде и пользе красной икры
смотреть все
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru