НАВЕРХ

Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки

Фото: © Sibnet.ru

Сбербанк планирует в 2020 году запустить услугу рефинансирования ипотеки, выданной банком своим клиентам, сообщил глава кредитной организации Герман Греф.

«Да, конечно», — приводит ТАСС слова Грефа, сказанные им в ответ на вопрос о возможном введении рефинансирования ипотеки, выданной банком. Греф также уточнил, что услуга может быть запущена в следующем году.

При этом глава банка подчеркнул, что Сбербанк не видит ухудшения ситуации на российском ипотечном рынке. «Мы не видим закредитованности, не видим никаких признаков ухудшения на этом рынке. Спрос растет, и мы видим, что емкость этого рынка велика», — сказал Греф.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как снизить ставки по взятой ипотеке?

«Мне кажется, что сейчас наступает "золотое время" для ипотеки, ставки падают, инфляция падает. Это большое благо для людей, возможность приобрести квартиру», — отметил глава Сбербанка.

В начале декабря глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор планирует обсудить с кредитными организациями возможность введения ограничений по ипотечным кредитам в зависимости от долговой нагрузки заемщика. По ее словам, ЦБ фиксирует рост доли ипотечных заемщиков, у которых есть задолженность по другим видам кредитов.

Тема: Личные финансы
Причины для блокировки банковских счетов пересмотрят в России
Вернуть потраченное: как работает кэшбэк?
Мошенники нашли новый способ кражи денег с карт россиян
Экономист посоветовал эффективные способы накопления денег
смотреть все
Обсуждение (0)