НАВЕРХ

Дверь командного пункта РВСН испытали «ядерным взрывом»

Фото: © кадр из видео

Бункерная дверь, предназначенная для командных пунктов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), успешно выдержала подрыв 200 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Видео испытаний показал телеканал «Звезда».

Дверь испытывали на подрыв 30, 100 и 200 килограмм взрывчатки в тротиловом эквиваленте на спецполигоне под Выборгом в Ленинградской области. Взрыв 30-килограмм конструкция выдержала без проблем.

Дверь весит около четырех тонн, сделана из высоколегированной стали и имеет штампо-сварную конструкцию. По его словам, «некоторые элементы двери выполнены из секретных типов сталей, которые применяются в судостроении», сообщил генеральный директор компании по производству защитно-герметических дверей Александр Чернышков.

После подрыва 100 килограммов тротила, эквивалетного по воздействию ударной волне от ядерного взрыва, дверь осталась невредимой, но вышел из строя электромагнитный замок

Далее было принято решение увеличить навеску взрывчатки до критического уровня — 200 килограмм в тротиловом эквиваленте. «Геометрия изделия сохранилась, основные силовые элементы конструкции: комингс, полотно и петлевой узел остались неизменными, что и требовалось доказать», — отметил Чернышков после третьего подрыва.

Еще по теме
Минобороны подтвердило перехват США российской колонны в Сирии
Китайская армия в костюмах биозащиты блокировала Ухань
Россиянам заменят армию службой на «Почте России»
Госдеп сообщил о перехвате российского генерала в Сирии
смотреть все
Обсуждение (15)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru