НАВЕРХ

Косторная выиграла финал Гран-при с мировым рекордом

Фото: Aude Mugnier / CC BY-SA 4.0

Российская фигуристка Алена Косторная, лидировавшая после короткой программы, в субботу получила за произвольную программу 162,14 балла. В сумме россиянка набрала 247,59 балла и заняла итоговое первое место, установив мировой рекорд по сумме баллов.

Второе и третье места заняли россиянки Анна Щербакова (240,92) и Александра Трусова (233,18). Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова стала шестой (205,23).

На пресс-конференции Косторная заявила, что рада тому, что у нее получилось исполнить все запланированные элементы. «Я очень рада, что у меня получилось всё, что было запланировано», — приводит «Р-Спорт» слова Касторной.

«Для меня этот сезон самый неожиданный из всех, что был, у меня получилось выучить новый элемент (тройной аксель) и сразу же исполнить его на соревнованиях. Это было сюрпризом», — призналась фигуристка.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова похвалила прокат Косторной. «Ух, Алена! Укатала всех! Ее флипы уже готовы, чтоб начать работу над четверным, высоты хватает. Чистейшие аксели были», — сказала Тарасова в эфире Первого канала.

Тарасова сказала, что российские фигуристки в Финале Гран-при показали феноменальный результат. «Эти тренеры и девочки сейчас опережают всех в мире, они опережают время и уже опередили его. Они ворвались и открыли для всех какие-то неведомые дали», — сказала Тарасова.

Еще по теме
Жуткая авария чемпиона мира по автогонкам попала на видео
Количество снега в городах России измерили гречкой. ВИДЕО
Кассир АЗС в Иркутске инсценировала вооруженный грабеж. ВИДЕО
Пентагон испытал беспилотный «Гремлин»
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru