НАВЕРХ

Спецназовец раскрыл тайную технику «военного сна»

Фото: © Sibnet.ru
Российский спецназовец рассказал журналистам про секретную технику быстрого сна, которую применяют спецподразделения армии России. Она позволяет выспаться за 15 минут.

Боец уточнил, что военных учат засыпать за две минуты, а затем находиться в состоянии быстрого сна 15 минут, после чего просыпаться. Обучения длится шесть недель, а ключевую роль в отдыхе играет техника дыхания и умение расслабить тело, передает LIFE.

Согласно методике «военного сна», нужно откинуться на спинку стула, поставить ноги параллельно друг другу и положить руки на грудь, скрестив их. При этом опустить подбородок и плечи и расслабить мышцы головы. Следует расслабить нужно глаза, челюсть, губы и язык.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Армию США усилят солдаты-киборги

По словам спецназовца, важно медленно и глубоко дышать. Для максимального расслабления нужно сначала сильно напрячься, после чего расслабить тело будет проще. Также лучше закатить наверх глаза, сон наступит быстрее.

Кроме этого, военный посоветовал прямо перед коротким сном выпить чашку кофе — она подействует как раз к моменту пробуждения. При этом он отметил, что полноценный отдых такой сон не заменит, однако сможет придать бодрости примерно на четыре часа.

Еще по теме
Россия модернизировала одну из самых мощных в мире артсистем
Cу-35 вооружили сверхдальнобойной ракетой Су-57
Название истребителя Су-57 объяснили
Весенний призыв стартует, несмотря на коронавирус
смотреть все
Обсуждение (28)