НАВЕРХ

Проезд на общественном транспорте подорожал в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях и на метро подорожал с воскресенья, 8 декабря в Новосибирске на 2-3 рубля из-за роста цен на топливо и необходимости закупать вагоны и ремонтировать пути.

Сильнее всего, на 3 рубля, подорожал проезд на метро. Жетон теперь стоит 25 рублей. Проезд на автобусе стал на 2 рубля дороже — 24 рубля. Дешевле всего можно ездить на трамваях и троллейбусах, при росте тарифа на 2 рубля, билет на этот транспорт стоит 23 рубля.

Власти объяснили повышение тарифов инвестиционной составляющей. Горожане вложат свои деньги в закупку новых вагонов метро, которые уже выработали свой ресурс, а также замену трамвайных путей. В городе требуется реконструкция и замена более 50 километров трамвайных путей (40 % всей протяжённости), по данным мэрии. В 2020 году власти смогут заменить на эти деньги только 2,5 километра. 

Повышение стоимости проезда на автобусе никак не связано с инвестициями, это просто компенсация дорожающего дизельного топлива и ремонта.

Тарифы на проезд в городе поднимали совсем недавно — в 2018 году они выросли с 19-20 рублей до 21-22 на разных видах транспорта. 

Сколько стоит проезд на транспорте в разных городах Сибири?>>

Еще по теме
РЖД вложит миллиарды в Алтай
Китайцам запретили въезд в Россию
Первый серийный Ил-114-300 начали собирать в России
Правила перевозки багажа изменят в поездах
смотреть все
Обсуждение (2)