НАВЕРХ

Новосибирец оценил забытую в животе салфетку в 3 млн рублей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Заельцовский районный суд Новосибирска рассмотрит иск Кирилла Городецкого, который требует от Томской областной больницы 3 миллиона рублей за забытую в его животе салфетку, сообщила Sibnet.ru юрист мужчины Юлия Казанцева.

Новосибирец после падения с кедра при сборе шишек попал в Томскую областную больницу, ему провели операцию: остановили кровотечение. Через два года у него заболел живот — во время новой операции в Новосибирске выяснилось, что внутри хирурги оставили метровую салфетку. Из-за нагноения удалили часть кишечника. Городецкому дали справку на легкий труд, и он не может работать по профессии — промышленный альпинизм.

«Состоялось первое предварительное заседание в Заельцовском районном суде. Больница вину признала, идут разговоры по поводу суммы морального вреда. Мы оценили моральный вред в 1,5 миллиона рублей. Адекватная стоимость для такой тяжести вреда. А также требуем возместить утраченный заработок в размере 1,5 миллиона рублей», — отметила Казанцева.

Новое заседание суда состоится в январе 2020 года, но юрист постарается решить вопрос о компенсации в досудебном порядке, так как больница не отрицает вины.

Еще по теме
Врач рассказал про смертельную опасность горячего душа
Еще у двоих россиян с круизного судна нашли коронавирус
Без права на продажу: производство медицинских масок запущено в Сибири
Первые россияне покинули «зачумленный» Diamond Princess
смотреть все
Обсуждение (3)