НАВЕРХ

Премию за худшее описание секса впервые присудили двум писателям

Фото: © Sibnet.ru

Литературный журнал The Literary Review вручил ежегодную премию Bad Sex Award за худшее описание секса в литературе. Впервые лауреатами стали сразу два писателя — француз Дидье Декуэн и британец Джон Харви.

Организаторы заявили, что «оказались не в состоянии сделать выбор между двумя авторами». Примечательно, что в 2019 году другие литературные премии (Нобелевскую и Букеровскую) также присудили сразу двум писателям.

Дидье Декуэн получил Bad Sex Award за свой роман «Среди садов и тихих заводей», которая повествует о событиях в Японии 12 века. Одна из сцен книги описывает, как молодая девушка воспринимает член: «Привкус сырой рыбы, молодых и теплых побегов бамбука, когда он наконец изливался соками, то по вкусу напоминал свежий миндаль».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученый доказал отсутствие секса у Гитлера и Евы Браун

Автор детективов Джон Харви удостоился награды за роман «Мир» и такую сцену секса: «Она вся горела, и жар был в нем. Он посмотрел на ее совершенную черную извилистость. Ее глаза были голодны. Как и его собственные, они горели огнем и желанием. Более чем жаркие, более чем тропические: они вдвоем приближались к экватору».

Премия Bad Sex Award была учреждена в 1993 году, награда предназначается, чтобы привлечь внимание читателей к «плохо написанным, излишним или откровенно кратким сексуальным описаниям в современной литературе». В прошлом году ее обладателем за роман «Катерина» стал писатель Джеймс Фрей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru