НАВЕРХ

Врачи сшили сибирячке новую матку

Фото: © пресс-служба Сибирского ФМБА России

Врачи Сибирского научно-клинического центра ФМБА России реконструировали пациентке матку по японской технологии, это дает ей шанс забеременеть и родить в будущем, сообщает пресс-служба учреждения.

У жительницы Иркутской области был аденомиоз матки, при котором внутренняя слизистая оболочка органа разрастается и начинает постепенно поражать мышечную ткань органа. В результате у женщины изменилось анатомическое строение матки, и она потеряла возможность рожать. Такой недуг вызывает повышенный болевой синдром, зачастую у пациенток возникают проблемы с физической нагрузкой и трудоспособностью.О нехватке сердец и «президентских» операциях. ИНТЕРВЬЮ

«Мы предлагаем пациентам оперативное лечение по методике японского профессора Хисао Осада. Это так называемая трехлоскутовая реконструкция тела матки, когда из нее убирается основной массив новообразованной ткани, а затем из нее формируется новый орган. На сегодняшний день это безальтернативный вариант лечения для такой группы пациентов», — сказал заведующий кафедрой перинатологии, акушерства и гинекологии КрасГМУ им. проф. Войно–Ясенецкого Виталий Цхай.

По его словам, после реабилитации в течение года женщина сможет запланировать беременность. Операция бесплатная, так как входит в программу высокотехнологичной медицинской помощи.

Операции по методике японского профессора Хисао Осада были впервые проведены в Красноярске в 2012 году. Ранее их проводили специалисты только на базе КрасГМУ. им. проф. Войно–Ясенецкого, теперь делают и в ФМБА. Всего за семь лет было проведено около 40 операций.

Еще по теме
Перечислены симптомы нового смертельного вируса из Китая
Первые в мире: что известно о российской вакцине от коронавируса?
Путин объявил регистрацию первой вакцины от коронавируса
«Коронавирусный» пенсионный стаж ввели для медиков в России
смотреть все
Обсуждение (0)