НАВЕРХ

Новый мост построили на Алтае на дороге к Актру

Новый мост построили в отдаленном Кош-Агчском районе Республики Алтай на автодороге, через которую проходят популярные турмаршруты на Северо-Чуйский хребет, в том числе, к альпинистским лагерям на Актру, сообщили региональные власти.

Речь идет о мосте через реку Курайка на автомобильной дороге Курай – Кызыл-Таш. Он соединяет эти два села. Кроме того, по одной стороне от реки находится средняя школа, которую посещают дети этих двух населенных пунктов. Всего в селах живет более 1,6 тысячи человек. Старый деревянный мост был построен в 2001 году.

Еще в апреле жители попросили главу республики Олега Хорохордина решить вопрос с мостом. После подготовки всех документов старый мост разобрали и начали строить новый.

«Дорожники завершили работы, движение через мост уже открыто. Сооружение основательное, мост будет надежным, ведь нам важно вводить в эксплуатацию только качественные дорожные объекты», – прокомментировал Хорохордин.

Власти республики напоминают, что в регионе продолжается работа по ремонту практически двух десятков мостовых сооружений в семи районах. Все сооружения обещают завершить до конца текущего года.

Еще по теме
Турция прокомментировала «курортную вспышку» COVID-19
Туристов заманят на Байкал свадьбами и лечением
Справка и страховка: что нужно для посещения Турции и Танзании
Черногория разрешила въезд российским туристам
смотреть все
Обсуждение (0)