НАВЕРХ

В каждом третьем военкомате нарушают закон

Фото с сайта image.newsru.com

В каждом третьем военном комиссариате России выявлены нарушения законов, связанные с организацией призыва на военную службу, сообщает в пятницу официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в отношении работников военных комиссариатов, членов призывных и медицинских комиссий возбуждено и расследуется 43 уголовных дела по фактам злоупотреблений и взяточничества.

"По фактам выявленных нарушений в адрес органов военного управления внесено более 270 представлений об их устранении, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и иным видам ответственности привлечены свыше 320 должностных лиц", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с начинающимся 1 октября осенним призывом на военную службу военная прокуратура возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных "горячих линий", отмечается в сообщении ведомства.

Центральный консультационный пункт действует в Москве в Главной военной прокуратуре (переулок Хользунова, дом 14, телефон 244-52-75). Кроме того, в столице начнут работать аналогичные пункты в военной прокуратуре Московского военного округа (улица Садовническая, дом 62, телефон 950-76-23) и Московской городской военной прокуратуре (Хорошевское шоссе, дом 38 "Д", телефон 693-79-48).

Аналогичные пункты и телефоны будет работать в военных прокуратурах округов и гарнизонов более чем в 140 городах России. Их можно узнать из местных средств массовой информации, сообщает ведомство.

"По этим телефонам военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, а также сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов или иных должностных лиц", - говорится в сообщении.

Обсуждение (0)