НАВЕРХ

ПДН проанализирует попытку массовой драки детей в Новосибирске

Фото: © facebook.com/profile.php?id=100042084168485

Полиция тщательнее патрулирует Калининский район и усиливает работу инспекторов ПДН в школах после попытки подростков массово подраться возле ДК имени Горького, сообщил в понедельник Sibnet.ru представитель ГУ МВД по Новосибирской области.

После задержания двух подростков, которые держали в страхе школьников Калининского района, около 200 детей собрались в субботу на улице Народной, 26, для массовой драки, сообщил в соцсетях местный депутат Павел Чернышев.

«В этот день на место выезжали сотрудники полиции, там собралась группа подростков, с ними была проведена профилактическая беседа, никого не задерживали. Инспекторы по делам несовершеннолетних в данном районе будут более активно работать в школах, посмотрят, анализ проведут, где, откуда. С учетом анализа будут проводить мероприятия с родителями и школьниками», — сказал представитель полиции региона.

По его словам, из-за сложившейся ситуации, уделяется «повышенное внимание» патрулированию этого района.

Информация о хулиганах, которые избивали школьников в Калининском районе, появилась в соцсетях. Возможно, преступники состоят в подростковой организации АУЕ, которая поддерживает криминальные понятия среди молодежи. По словам депутата Чернышева, детей били ребята с Дзержинского района. «Взяли не всех. Их прогулки могут повторяться. Поэтому скоро нам сообщат места их концентрации», — написал он.

Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru