НАВЕРХ

Пострадавшие в Забайкалье рассказали о пережитой катастрофе

Фото: © ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Пострадавшие в автокатастрофе в Забайкалье, находящиеся сейчас в больницах рассказали о пережитом ужасе во время и после аварии.

ДТП произошло в воскресенье около 15.00 по местному времени (09.00 мск), когда автобус, где находилось 44 пассажира, упал с моста на лед реки Куэнга. Погибло 19 человек, среди них двое детей. 21 человек получили травмы. Александр Чернявский сломал руку и получил ссадины, в соседнем отделении — реанимации — лежит его беременная супруга. С ребёнком всё в порядке, но у жены проблемы с позвоночником.

«Автобус проехал по остановкам, собрал людей, выехали за город. Ехал не спеша. Километров 70 ехал он. На мосту он тормознул, как я понял. И начало таскать, не справился с управлением. Быстро, в доли секунды, хлопок, и темнота. Просто крышей задавило. Сначала начал супругу искать. Увидел, она по снегу ползает. Товарищ меня вытащил. Супругу оттащили от автобуса, начали помогать остальным, кого могли достать», — цитирует «Чита.ру»  пострадавшего.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Забайкалье

Другой пострадавший — Владимир Воробьёв уверен, что водитель превысил скорость, хотя пассажиры неоднократно просили его ехать медленнее. «Водитель гнал, снег шел, порошка, гололед, ему там сзади говорили не гоните, порошка же. Всё, затащило нас, тут сразу же и с моста полетели, а потом уже не помню как. Жена где-то здесь, а позвонили сейчас сестре сказали, что детей нет больше», — сказал Воробьев.

Пресс-служба правительства Забайкальского края информировала, что денежные компенсации получат все пострадавшие, а также семьи погибших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Сретенском районе. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, пострадавшим средней и тяжелой степени будет выплачено по 400 тысяч, пострадавшим легкой степени — по 200 тысяч рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru