НАВЕРХ

Депутаты устранят разрешающую продажу снюсов лазейку

Фото: © Pixabay

Законопроект о полном запрете продажи снюса и других смесей, вызывающих зависимость и негативно влияющих на здоровье, внесен в Госудуму, сообщила депутат от КПРФ Вера Ганзя в Facebook. В действующем законе есть пробел, который делает снюсы формально легальными.

Ганзя отметила, что закон, запрещающий продажу снюса, содержит формальный пробел, дополняя часть 8 статьи 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» конкретной исчерпывающей формулировкой «и табаком сосательным (снюсом)».

«Таким образом, производители, именуя снюс в процессе производства, например "никотинсодержащей смесью", "чистым никотином" и т.д., де-юре соблюдая закон, де-факто продолжают выпуск данного легкого наркотика», — написала депутат на своей странице в Facebook.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Зафиксированы первые смерти от курения электронных сигарет

Ганзя предложила сформулировать запрет так: «Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему действию на человеческий организм продукцией».

Депутат отметила, что снюс очень популярен среди подростков. Психотропное действие продукта на головной мозг быстро вызывает развитие физической и психической никотиновой зависимости, а также может привести к летальным исходам.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru