НАВЕРХ

Больше 10 тонн нелегального спирта задержали на въезде в Туву

Фото: © Sibnet.ru

Больше 10 тонн нелегального спирта задержали на въезде в Туву, особенно большой наплыв «паленого» алкоголя поступает в регион перед новогодними праздниками, сообщил на странице «ВКонтакте» глава Республики Шолбан Кара-оол.

«Посмотрите, сколько "зла" завозится в Туву, от которого в домах плачут дети, взрослые сходят с ума в пьяном угаре, сколько бед на дорогах случается. Но мы боремся. Еще раз убеждаюсь, не зря мы проводим целенаправленную работу и держим натиск проклятого бутлегерства. Статистика говорит, что тяжких преступлений становится меньше», — написал Кара-оол.

По его словам, прошлой ночью не дали заехать в Туву грузовику с 10 тоннами нелегального спирта. За этот год изъяли почти 137 тысяч литров суррогатной жидкости.  

Случаи отравления нелегальным алкоголем происходили в Туве неоднократно. В апреле прошлого года девять подростков были госпитализированы после отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Власти организовали пост ДПС на дороге Абаза - Ак-Довурак, который должен не пускать запрещенный алкоголь в регион.



Еще по теме
Грибы назвали защитой от коронавируса
Медики подтвердили инсульт у Ефремова
Ученые посоветовали не открывать окно во время движения авто
Ветеринары Бурятии запретили фермерам выгуливать свиней
смотреть все
Обсуждение (1)