НАВЕРХ

Остался последний день для уплаты налогов

Фото: © Sibnet.ru

Срок уплаты имущественных налогов истекает в понедельник. В 3 декабря Федеральная налоговая служба начнет начислять пени.

Имущественных налогов — три: транспортный, земельный и на недвижимость. Это налоги на квартиры, дачи, гаражи, земельные участки и машины, а также на другую недвижимость, землю и транспорт, которые принадлежат или принадлежали гражданину в 2018 году. Если человек продали имущество в этом году, то заплатить налог за прошлый год все равно необходимо, а если приобрел в 2019, то платить его надо будет уже в 2020-м.

ФНС направила гражданам 69 млн уведомлений для уплаты имущественных налогов, что на 1% больше, чем годом ранее; 16 млн (24%) обращений получены гражданами в электронном виде, сообщила пресс-служба ведомства.

Уплатить налоги можно на сайте ФНС России в «Личном кабинете» или с помощью сервиса «Заплати налоги». Также это можно сделать в банке, на почте, в МФЦ или кассах местных администраций.

С 3 декабря будут начисляться пени — в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа.

Налоговый должник может столкнуться с целым рядом ограничений — замороженные банковские счета, арестованное имущество или отказ в выезде за границу. Также ФНС может взыскать налог через суд, и в этом случае помимо пеней придется заплатить исполнительский сбор. Кроме того, налоговая задолженность чревата проблемами с банками при получении кредита.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru