НАВЕРХ

Компания Skoda опубликовала эскизы нового Rapid

Фото: © pixabay.com/mirano23

Компания Skoda опубликовала новые изображения Rapid следующего поколения, который разрабатывался специально для российского рынка и поступит в продажу в 2020 году.

Лифтбек получил уникальные фары и узкие длинные задние фонари, причем последние позаимствовали у европейского хэтчбека Scala. Со сменой поколения Rapid обзаведется фарами стреловидной формы со встроенными светодиодами и L-образными двухсекционными фонарями, причем и в тех, и в других прослеживается фирменные «кристаллические» мотивы чешской марки, передает портал Motor.ru.

Также на новых изображениях можно заметить надпись Skoda, появившуюся на крышке багажника. В числе других отличий от дореформенной модели – плавные линии радиаторной решетки, которая теперь расположена чуть ниже, и более рельефный капот с увеличенным скосом.

По предварительным данным, в России новинку будут продавать с прежними моторами: «атмосферником» объемом 1,6 литра мощностью 90 либо 110 лошадиных сил и 1,4-литровым турбомотором (125 сил). Премьера следующего Rapid состоится в декабре.

Пока же Skoda Rapid с базовым двигателем и «механикой» можно купить за 797 000 рублей, а топовый вариант со 125-сильным агрегатом и семиступенчатым DSG стоит 1 136 000 рублей. С января по октябрь в России было продано более 28,6 тысячи экземпляров Rapid.

Еще по теме
Системы помощи водителю раскритиковали
Срок появления «русского Prado» сильно сдвинут
УАЗ показал концепт нового «Хантера»
Озвучен срок появления первого российского электромобиля Zetta
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)